lunedì 14 marzo 2011

Spaghetti ai Frutti di Mare

Ogni venerdì nella piazza del mio paese c'è il mercato, e come di consueto, ogni venerdì, prima di entrare al lavoro, vado a fare un giretto per vedere le novità sull'abbigliamento e sull'oggettistica personale e per la casa.
Ed ogni venerdì quando passo davanti al banco del mio pescivendolo di fiducia non posso non sperimentare qualcosa di nuovo. Ovviamente in base a cio che il momento ci propone. Questa volta però sono andata sul classico: avevo voglia di un semplice spaghettino al pesce.
Ingredienti per 2 persone:
300g di Pesce misto (totani, gamberi, polipini e pesce a tocchetti);
200g di Spaghetti;
1 spicchio di Aglio;
Olio EVO;
Sale e Peperoncino;
Prezzemolo;
1/4 di bicchiere di Vino Bianco.

Prendere una pentola di acqua, metterla sul fuoco e quando bolle versarci gli spaghetti.
In un tegame versare l'olio, l'aglio, il sale ed il peperoncino e far soffriggere qualche istante.
Aggiungere il pesce con il vino e lasciare evaporare a fuoco medio.
Quando gli spaghetti sono cotti versarli nel sughetto ed aggiungere il prezzemolo tritato.
Saltare per qualche minuto e servire ancora caldo.

1 commento: