giovedì 19 settembre 2013

Risotto Vongole e Melanzana

E' già tornato il freddo, quest'anno l'estate si è appena fatta sentire... è cominciata a luglio ed è già terminata... che tristezza!!! A saperlo non facevo neppure il cambio di stagione. Tutta fatica sprecata!!!
Quindi con il freddo che avanza, ricominciamo ad accendere i fornelli e questa volta la ricetta che vi propongo è un cremosissimo risotto.


Ingredienti per 2 persone:
150g di Riso;
1 Melanzana Tonda Piccola;
4 Pomodori Ciliegini;
1 confezione di Vongole surgelate;
1 Scalogno;
Vino Bianco q.b.;
Olio EVO;
Sale e Peperoncino;
Prezzemolo fresco.

Pulire la melanzana e i pomodori e tagliarli a pezzetti molto piccoli.
Tritare lo scalogno e farlo rosolare in una casseruola con olio, sale e peperoncino.
Aggiungere le verdure, le vongole e il vino e lasciar sfumare per alcuni minuti.
A questo punto unire il riso e precedere la cottura versando, quando necessario, un pò di acqua fino a quando il risotto non sarà pronto.
Togliere dal fuoco e servire con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

1 commento:

  1. Ma che buono! Lo preparo con le melanzane di solito ma l'aggiunta delle vongole rende tutto mille volte più buono! Mi piace :)

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