lunedì 25 aprile 2016

Torta Bertolda

Una torta che è un classico nella regione lombarda.
Ideale per una colazione o una merenda semplice e golosa.

 
Ingredienti:
2 Uova;
120gr di Zucchero;
100gr Olio di Girasole;
150gr di Farina 00;
150gr di Farina di Mais;
1 bustina di Vanillina;
1 bustina di Lievito;
200ml di Latte.
 
In una ciotola montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere l'olio e il latte e continuare a montare.
A questo punto incorporare le farine e il lievito mescolando fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versare in uno stampo di 24cm di diametro (io a ciambella) precedentemente imburrato ed infarinato e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare nello stampo.

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