giovedì 26 maggio 2016

Marmellata di Zucchine

Una marmellata con le zucchine, avete capito bene, perché è un ortaggio dolciastro e quindi ben si sposa nelle preparazioni dolci.
Ottimo con i formaggi.


Ingredienti per 5 vasetti da 250g:
1Kg di Zucchine;
800g di Zucchero;
4 cucchiai di Cognac;
1 Limone;
1 bustina di Vanillina.

Spremere il limone e tenere il succo da parte.
Lavare le zucchine, spuntarle e grattugiarle.
In una casseruola portare a ebollizione 500ml di acqua con lo zucchero e continuare la cottura fino ad ottenere uno sciroppo denso.
Unire le zucchine, il succo di limone e la vanillina e proseguire la cottura, sempre mescolando, per 20 minuti circa.
Unire il liquore, mescolare e versare nei vasetti precedentemente sterilizzati.
Chiudere ermeticamente e lasciar riposare un mese.

Nessun commento:

Posta un commento