martedì 21 giugno 2016

Involtini di Melanzane al Tofu

Un secondo piatto semplice e veloce, ideale per i nostri amici vegani.
Io l'ho preparato un'oretta prima di servirlo, così quando l'ho portato in tavola era già ad una temperatura ottimale per essere mangiato in queste sere estive.


Ingredienti per 2 persone:
1 Melanzana Media;
200ml di Polpa di Pomodoro;
100gr di Tofu al Naturale;
Olio di Oliva;
Sale;
1 Spicchio di Aglio;
8 foglie di Basilico.

Tagliare la melanzana in fette spesse 1cm ottenendo 8 fette. Grigliarle da entrambi i lati e tenerle da parte.
In un pentolino cuocere la polpa di pomodoro con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio e il sale per circa 10 minuti.
Tagliare il tofu a cubetti.
Distribuire un cucchiaio di salsa su ogni fetta di melanzana lasciando un po' di bordo, aggiungere qualche cubetto di tofu e una foglia di basilico spezzettato.
Arrotolare formando gli involtini e sistemarli in una pirofila leggermente unta d'olio.
Condire con un filo d'olio e un pizzico di sale e infornare a 200° per 15 minuti.
Servire tiepido o temperatura ambiente.

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