domenica 4 dicembre 2016

Zuppa Inglese ma col Pandoro

Per un riciclo dei dolci di Natale o semplicemente per presentare il pandoro in maniera più golosa, questo dolce è quello che fa al caso nostro.
La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio solitamente preparato con il pan di spagna, ma anche il pandoro è perfetto per questa preparazione.
Goloso e delicato al tempo stesso, il segreto è bilanciare bene l'utilizzo del liquore.
Se avanza, cosa alquanto difficile, è possibile conservarlo in frigorifero per un massimo di due giorni.




Ingredienti per 8 persone:
1 Pandoro;
  Per la Crema:
500ml di Latte intero;
1 fiala di Aroma alla Vaniglia;
3 Uova;
40gr di Maizena;
110gr di Zucchero.
  Per la Cioccolata:
200gr di Cioccolato Gianduia;
125ml di Panna fresca.
  Per la Bagna:
150ml di Alchermes;
150ml di Latte.

Preparare la crema.
In un pentolino portare a bollore il latte con l'aroma alla vaniglia.
Nel frattempo in una ciotola mescolare le uova con lo zucchero e la maizena.
Unire il composto di uova al latte e rimettere sul fuoco. Continuare la cottura per 2 minuti dal bollore, sempre mescolando.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Preparare la cioccolata.
Sciogliere la cioccolata a bagnomaria con la panna.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Preparare la bagna.
In un contenitore mescolare il liquore con il latte.
Comporre il dolce.
Tagliare il pandoro a fette spesse 1cm.
Prendere una zuppiera e foderare la base con una fetta di pandoro e inzupparla con la bagna.
Formare uno strato di crema e coprire con una fetta di pandoro.
Bagnare nuovamente e formare adesso uno strato con la cioccolata, coprire con la fetta di pandoro.
Continuare così alternando le farciture, fino a esaurimento ingredienti.
Una volta terminato, coprire con pellicola e riporre in frigo almeno 2 ore o fino al momento di servire.

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