venerdì 10 febbraio 2017

Risotto Integrale ai Cavoli

Il riso integrale, di colore marrone scuro, è molto ricco di fibre, vitamine e minerali.
E' un cereale privo di glutine, altamente digeribile e, grazie al suo basso indice glicemico, è indicato nelle persone diabetiche.
Nella mia versione di oggi, leggera e molto nutriente, vi regalerà un pranzo pieno di gusto in pochi e semplici passi.




Ingredienti per 2 persone:
160gr di Riso Integrale;
200gr di Misto Cavoli surgelato;
1 Scalogno piccolo;
Olio di Oliva;
Brodo vegetale q.b.;
Sale.
  Per Completare:
Parmigiano grattugiato;
Pepe.


Tritare lo scalogno e farlo rosolare con "filo" d'olio in una casseruola.
Aggiungere il riso e lasciarlo tostare leggermente.
Unire il misto cavoli, salare e mescolare bene.
Versare un po' di brodo fino a coprire il tutto e lasciar cuocere per circa 30 minuti. Se necessario aggiungere altro brodo, l'importante è che a fine cottura il brodo sia stato completamente assorbito.
Togliere dal fuoco e servire con una bella spolverata di parmigiano grattugiato, un "filo" d'olio e un pizzico di pepe.

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