domenica 19 marzo 2017

Muffins 12 cucchiai al Caffè

Un dolcetto soffice per la prima colazione, con il sapore giusto per affrontare la giornata.


Ingredienti per 10 muffins:
3 Uova;
12CC di Zucchero;
12CC di Farina 0;
2CC di Caffè d'Orzo Solubile;
12CC di Olio di Girasole;
12CC di Latte;
1 fiala di Aroma alla Vaniglia;
1 bustina di Lievito per dolci.
  Per la decorazione:
Caffè espresso;
Zucchero a Velo;
Gocce di Cioccolato Bianco.

In una ciotola montare le uova con lo zucchero e la fiala di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere l'olio e il latte e continuare a frullare.
In un'altra ciotola setacciare la farina con il caffè e il lievito.
Incorporare i due composti e mescolare amalgamando bene.
A questo punto suddividere l'impasto nei pirottini da muffin e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Preparare la glassa mescolando il caffè espresso con lo zucchero a velo.
Cospargere la superficie dei dolcetti con la glassa e le gocce di cioccolato bianco.

Nessun commento:

Posta un commento