domenica 16 aprile 2017

Colomba farcita con Crema Diplomatica e Fragole

Ecco come creare con pochi e semplici ingredienti un dolce spettacolare e molto goloso per Pasqua.
E' stato un successo, appezzato da tutti, grandi e piccoli.


Ingredienti per 15 persone:
n.1 Colomba senza Canditi.
  Per la Crema Diplomatica:
600ml di Latte Intero;
3 Uova;
200g di Zucchero;
30g di Farina;
1 bustina di Vanillina;
Succo di Mezzo Limone;
250ml di Panna Fresca.
  Per la Bagna:
200ml Latte;
100ml Acqua.
  Per Completare:
Fragole.

Preparare la crema. Versare il latte in un pentolino assieme alla vanillina e al succo di limone. Accendere il fuoco e scaldare ma non far bollire. Togliere dal fuoco.
Nel frattempo in una ciotola mescolare le uova con lo zucchero e la farina.
Aggiungere le uova al latte e mettere nuovamente sul fuoco.
Portare a bollore e lasciar cuocere per 5 minuti o fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare bene.
Montare la panna ben soda e aggiungerla delicatamente alla crema con movimenti dall'alto verso il basso. Una volta amalgamata bene, riporre in frigo a riposare per almeno 1 ora.
Lavare le fragole e tagliarle a fettine sottili.
Preparare la bagna mescolando l'acqua con il latte.
Tagliare la colomba in altezza ottenendo tre strati di pasta.
Posizionare la base della colomba sul piatto da portata, irrorarla con una parte di bagna, farcire con metà crema e metà fragole. Coprire con lo strato intermedio di colomba e procedere nuovamente con la bagna, la crema e le fragole. Chiudere il tutto con lo strato finale di colomba.
Completare con qualche ciuffetto di crema e fettine di fragola.
Tenere in frigorifero fino al momento di servire.

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