lunedì 4 giugno 2012

Pomodori Ripieni di Merluzzo

Questa ricetta semplicissima e freschissima, adatta per l'estate, è uno spunto che ho preso dalle ricette di Cotto & Mangiato di Tessa. Ovviamente l'ho modificata in base agli ingredienti che avevo in casa e devo dire che il risultato è stato ottimo.


Ingredienti per 2 persone:
250g di filetti di Merluzzo;
3 Pomodori Rugosi Grandi;
2 cucchiaino di Capperi;
2 cucchiai di Panna da Cucina;
3 cucchiai di Grana Grattugiato;
1/2 bicchiere di Prosecco;
Olio d'Oliva;
1 spicchio d'Aglio;
2 ciuffetti di Prezzemolo. 

Togliere la parte superiore dei pomodori e svuotarli della polpa, tenendola da parte.
In un tegame mettere l'aglio e l'olio e lasciar soffriggere qualche istante.
Aggiungere il pesce spezzettato, il prosecco e lasciar cuocere per circa 5/6minuti facendo ritirare il liquido. Insaporire con sale e prezzemolo.
A questo punto, in un mixer, unire il pesce con i capperi, il formaggio, la panna e la polpa di pomodoro e tritare fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiustare di sale e riempire i pomodori.
Servire conditi con un filo d'olio.

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