giovedì 26 febbraio 2015

Tacchino Arrosto con Salsa allo Stracchino

Per questo piatto ho preso spunto da blog di "sfizi e pasticci" apportando delle semplici varianti.
A mio parere è un secondo veramente delicato e un modo sfizioso per dare una nota di sapore ad una carne di per sé neutra.
 
 
Ingredienti per 6 persone:
900g di Petto di Tacchino
n.1 Carota grande;
n.6 Cipolline Bianche piccole;
n.2 Coste di Sedano;
170g di Stracchino;
Olio di Oliva;
Vino Bianco qb;
Mix di Sale-Pepe-Rosmarino.
 
Prendere il petto di tacchino e legarlo con dello spago da cucina.
Drogarlo con il mix sale-pepe-rosmarino e farlo riposare in frigorifero mentre si puliscono le verdure.
Lavare e pelare la carota, lavare il sedano e pulire le cipolline privandole della pellicina più esterna.
Tagliare tutta la verdura a cubetti molto piccoli.
In una casseruola versare un filo di olio di oliva e il sale e rosolarvi le verdure per qualche istante.
Aggiungere il petto di tacchino e farlo rosolare da tutti i lati.
A questo punto sfumare con un po' di vino e un goccio di acqua e lasciar cuocere per 40 minuti a fuoco basso e con coperchio. Girare la carne a metà cottura.
A cottura ultimata togliere la carne dal tegame e sciogliere nel sughetto di cottura lo stracchino assieme alle verdure.
Servire il tacchino a fette accompagnato dalla salsa con le verdure.

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