mercoledì 31 ottobre 2012

Polenta Gorgonzola e Pancetta

In queste giornate fredde dove la neve comincia a fare capolino sulle cime delle montagne, un piatto caldo e sostanzioso è proprio quello che ci vuole.


Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di Polenta istantanea;
125g di Pancetta Dolce a cubetti;
1 confezione di Panna da Cucina;
Gorgonzola dolce a proprio gusto;
Olio EVO;
1/2 Scalogno;
Sale e Peperoncino.

In una casseruola far soffriggere lo scalogno con poco olio, il sale ed il peperoncino. Aggiungere la pancetta e lasciar ritirare il grasso.
A questo punto unire la panna e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Per ultimo aggiungere il gorgonzola tagliato a cubetti e mescolare fino a quando non si sarà sciolto.
In un litro e mezzo di acqua bollente salata versare a pioggia la farina di polenta e cuocere sempre mescolando per circa 4 minuti.
Con un romaiolo porzionare la polenta nei piatti e condire con il sugo preparato.

Nessun commento:

Posta un commento