giovedì 4 settembre 2014

Zucchine alla Parmigiana Saporite

Ormai è un rito, verso fine marzo, vado con i miei genitori alla serra vicino casa per comprare le piccole piantine di verdura estiva.
Ogni anno trasformano il loro piccolo pezzetto di terreno dietro casa in un orticello dove è possibile trovare ogni tipo di verdura della stagione.
Adoro questo momento... adoro il percorso che si fa... a partire dall'acquisto della singola piantina... all'interramento... alla crescita... fino ad arrivare al "frutto" di tutto l'amore che ogni giorno viene dato a questa piccola terra.
E' bello sapere che cio che mangi e porti in tavola è verdura VERA e NATURALE; oggi giorno non sappiamo più cosa mangiamo!!!
Le piante di zucchina sembrano aver trovato il loro habitat ideale... hanno prodotto tantissimo.
Avendo, così, zucchine a volontà, ho deciso di provare questa gustosa alternativa alla classica parmigiana.


Ingredienti per 3 persone:
4 Zucchine tonde medie;
100g di Bresaola a fette;
200g di Polpa di Pomodoro;
120g di Caciocavallo a fette sottili;
Olio EVO;
Sale e Peperoncino;
1 spicchio di Aglio;
4 foglie di Basilico.

Lavare le zucchine e tagliarle a fette sottili.
Gligliarle sulla padella antiaderente da entrambi i lati e farle raffreddare.
In un pentolino mettere l'olio e lo spicchio di aglio e far soffriggere leggermente. Aggiungere la polpa di pomodoro e le foglie di basilico.
Insaporire con sale e peperoncino e lasciar cuocere per 10 minuti, giusto il tempo necessario perché prenda sapore.
A questo punto prendere una pirofila e "sporcare" la base col pomodoro, giusto quel poco che basta perchè non si attacchi.
Formare un primo strato con alcune fette di zucchina grigliata, spalmare con il pomodoro, coprire con un pò di fette di formaggio e infine con delle fette di bresaola. Ricominciare con le zucchine fino a terminare gli ingredienti.
Cuocere in forno a 200° per 15/20 minuti.

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