venerdì 16 gennaio 2015

Farro con Platessa, Zucca e Ceci

Questo piatto nasce dalla necessità di terminare degli ingredienti avanzati il giorno precedente.
Mi piace giocare con ciò che ho nel frigo, mescolare i sapori e le consistenze e godermi il risultato.




Ingredienti per 2 persone:
120g di Farro;
100g di filetti di Platessa;
150g di Zucca;
2 cucchiai di Ceci lessati;
Olio di Oliva;
1 Scalogno piccolo;
Sale, Pepe e Peperoncino;
Prezzemolo tritato.

Lessare l'avena in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tagliare a cubetti piccoli la zucca.
Tagliare a striscioline i filetti di pesce.
Nel wok soffriggere leggermente lo scalogno tritato con l'olio.
Aggiungere la zucca e i ceci e lasciar cuocere per 5/6 minuti aggiustando di sale, pepe e peperoncino. Aggiungere un pò di acqua se necessario.
Trascorso il tempo unire il pesce e continuare la cottura per 5 minuti.
Scolare l'avena ancora al dente e unirla al sughetto preparato.
Saltare il tutto per qualche minuto e servire con una spolverata di prezzemolo.

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