mercoledì 22 aprile 2015

Lasagne Verdi ai Carciofi e Prosciutto

Le lasagne sono un primo piatto facile e di grande effetto.
Amate da tutti, sono l'ideale da portare in tavola per un'occasione particolare.
Con questi ingredienti risultano molto delicate e leggere.
 
 
Ingredienti per 12 persone:
800gr di Pasta per Lasagne Verdi precotta;
1000ml di Besciamella;
16 Carciofi;
450gr Prosciutto Cotto;
100gr Parmigiano grattugiato;
2 spicchi di Aglio;
Prezzemolo;
Olio d'Oliva;
Sale e Pepe.
 
Pulire i carciofi eliminando i gambi e le foglie esterne più dure. Tagliarli a metà e affettarli sottilmente.
In una padella rosolare l'aglio nell'olio, aggiungere i carciofi, salare e pepare e lasciar cuocere a fiamma moderata per 10 minuti.
Tritare grossolanamente al mixer il prosciutto cotto.
In una ciotola unire la besciamella, il prosciutto, i carciofi e il prezzemolo tritato e mescolare bene. Aggiustare di sale e pepe e mescolare nuovamente.
"Sporcare" la base di una pirofila abbastanza grande con un po' di besciamella, formare uno strato base con la pasta, stendere uno strato di ripieno, spolverare con un po' di parmigiano e ricoprire con altra pasta. Continuare così fino a esaurimento ingredienti, terminando con il composto del ripieno.
Cospargere la superficie con altro parmigiano e qualche fiocchetto di burro e cuocere in forno a 180° per 25 minuti.
Sfornare e lasciar riposare qualche minuto prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento