martedì 12 gennaio 2016

Bulgur con Zucca e Ceci

Il Bulgur, cereale integrale simile all'aspetto al couscous ma ricco di vitamine e sali minerali.
Ottimo nelle insalate fredde, nelle zuppe o per accompagnare dei semplici ma gustosi contorni.
 
 
Ingredienti per 2 persone:
50gr di Ceci Secchi o 100gr di Ceci già Cotti (a vostra scelta);
100gr di Bulgur;
200gr di Polpa di Zucca;
Mezzo Scalogno;
Mezzo cucchiaino di Curry;
2 cucchiai di Passata di Pomodoro;
Olio di Oliva;
Mezzo cucchiaino di Semi di Finocchio;
Sale e Pepe.
 
Per chi procede con i ceci secchi:
Mettere in ammollo i ceci secchi per 12 ore.
Scolarli, sciacquali sotto l'acqua e cuocerli per 2 ore in una pentola a bordi alti con una quantità di acqua pari al doppio del loro volume.
Togliere dal fuoco e versarli in un contenitore insieme all'acqua di cottura.
Cuocere il bulgur in acqua bollente per 15 minuti (il mio non necessita di ammollo).
Nel frattempo tritare lo scalogno e lasciarlo imbiondire in una casseruola con 3 cucchiai di olio e i semi di finocchio.
Tagliare la zucca a pezzi di circa 1cm di lato o più piccoli e aggiungerli nella casseruola assieme ai ceci, scalati dalla loro acqua. Versare anche la passata di pomodoro, salare e pepare e procedere con la cottura per 10 minuti, girando di tanto in tanto.
A questo punto aggiungere il curry, e se necessario un po' di acqua per aiutare a mantecarlo e lasciar cuocere per altri 3 minuti.
Scolare il bulgur e servirlo nei piatti con la zucca e ceci e un filo di olio.

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