lunedì 2 gennaio 2012

Ultimo dell'anno

Anche questo anno è giunto al termine... lasciando alle spalle, ma anche nei nostri cuori, le gioie e i dolori.
E come ogni anno non potevamo non ritrovarci con i nostri amici per "festeggiare" questo evento.
Questa volta abbiamo deciso di stare a casa nostra perchè era l'unico posto dove potevamo tenere le nostre piccole gioie, due adorabili cagnoline YorkShire: Chanel (la mia) e Pulce (della mia amica). Giocherellone, vivaci e sempre attente a qualsiasi movimento ed emozione di chi le circonda.
Non abbiamo avuto il coraggio di lasciarle sole a casa per andare a festeggiare in qualunque locale, sapendo che loro se ne stavano rintanate in qual punto della casa terrorizzate dai fuochi che la gente ha cominciato a scoppiare dalle prime luci del 31/12 fino al giorno successivo.
Così abbiamo passato l'ultimo dell'anno a cucinare, mangiare, giocare, ancora mangiare, festeggiare e di nuovo mangiare... non c'è male... siamo proprio delle gole pelose!!! ahahah!!!

 
Mix di Antipasti di Pesce:
Insalata di Frutti di Mare
Voul e Vant Besciamella e Gamberetti
Capesante gratinate
Mini Sandwich Tonno e Philadelphia
 




Insalata di Frutti di Mare x 4 persone:
300g di Cozze, Totani e Polipi già puliti;
Olio EVO;
Prezzemolo;
Sale e Pepe;
Limone.

Bollire il pesce per 2 minuti in acqua leggermente salata.
Scolare e condire con olio, sale, pepe, prezzemolo e limone.
Tenere in frigo fino al momento di servire.


Voul e Vant Besciamella e Gamberetti x 4 persone:
12 Voul e Vant;
150g di Gamberetti surgelati;
200g di Besciamella;
Erba Cipollina;
Sale e Peperoncino;
Olio EVO.

Preparare la besciamella (presto vi posterò la ricetta).
Bollire i gamberetti per 5 minuti in acqua leggermente salata.
Scolarli e saltarli in padella con olio, sale, peperoncino ed erba cipollina. Lasciarli insaporire per qualche minuto ed unirli alla besciamella, lasciandone da parte
n.12 per guarnizione.
Riempire i voul e vant con il composto, adagiarvi sopra ad ognuno il gamberetto e l'erba cipollina e passare in forno a 200° grill per 6 minuti.
Servire caldi.


Capesante gratinate x 4 persone:
8 Capesante col guscio;
Besciamella;
Sale e Pepe;
Pan grattato.

Togliere le capesante dal guscio e lessarle per 10 minuti in acqua leggermente salata. Scolarle e tritarle grossolanamente.
Pulire i gusci e riempirli con le capesante tritate. Ricoprirle con la besciamella ed il pangrattato.
Mettere in forno a 200° ventilato per 15 minuti. Servire caldo.


Mini Sandwich Tonno e Philadelphia x 4 persone:
1 confezione di pane bianco morbido;
2 scatolette medie di Tonno;
250g di Philadelphia;
4 foglie grandi di Insalata.

Mescolare il tonno con la philadelphia in modo da creare una morbida crema. Assaggiatela per sentire il sapore, io non l'ho salata, ma dipende dai gusti.
Prendere uno strato di pane, spalmarci la crema, adagiarvi 2 foglie di insalata, ricoprire con un'altro strato di pane e spalmare nuovamente con la crema e l'insalata. Finire con il pane.
Tenere in frigo fino al momento di servire.
Prima di metterlo in tavola tagliarlo a cubetti.


La tavola:

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