martedì 17 aprile 2012

Arista al Latte con Salsa Cremosa

Delizioso! E' il miglior aggettivo per descrivere questo piatto, semplice e invitante. La cottura nel latte fa sì che la carne rimanga morbida e la cremosità della salsa l'accompagna perfettamente.
 
 
Ingredienti x 12 persone:
2 pezzi di Arista di Maiale da 1kg ciascuno;
2 Litri di Latte Intero;
1 Cipolla;
2 Carote Medie;
2 Coste di Sedano;
1 Spicchio di Aglio;
Sale, Pepe e Rosmarino;
Olio d'Oliva;

Tritare il rosmarino, mescolarlo con sale e pepe e massaggiarvi tutto il sopra della carne.
Tritare grossolanamente il sedano, la carota e la cipolla.
In una pentola capiente e antiaderente versare 6 cucchiai di olio, aggiungere l'aglio e gli odori tritati e far scaldare sul fuoco.
Aggiungere la carne e rosolarla su tutti i lati.
Versare il latte e, una volta raggiunto il bollore, mettere il coperchio, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 45 minuti girandola di tanto in tanto.
Trascorso il tempo, togliere la carne dalla pentola e lasciarla riposare.
Frullare con il minipimer il latte con gli odori fino ad ottenere una salsa cremosa.
Affettare l'arista una volta raffreddata e servire accompagnata con la salsa.

Nessun commento:

Posta un commento