lunedì 10 settembre 2012

Penne Sgombro, Radicchio Rosso e Pinoli

Questo piatto deriva dal fatto che non ero stata a fare la spesa e frugando nella dispensa, l'unica cosa che sono riuscita a trovare è stata una scatoletta di sgombro al naturale. Ho pensato: "Se ci faccio un primo e ci aggiungo della verdura, direi che il piatto è completo e nessuno si accorge che il cibo in casa scarseggia..."
Detto fatto!


Ingredienti per 2 persone:
200g di Pennette Rigate;
1/2 cesto di Radicchio Rosso;
1 scatoletta di Sgombro al naturale;
1 cucchiaino di Pinoli;
Olio d'Oliva;
Sale e Peperoncino.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Lavare il radicchio e sminuzzarlo con la mezzaluna. Metterlo in una padella con l'olio, il sale ed il peperoncino e farlo cuocere 6/8 minuti con coperchio. Se necessario aggiungere 1/2 bicchiere di acqua.
Scolare lo sgombra dalla sua acqua e versarlo nella pentola. Continuare la cottura per altri 3 minuti.
In una padellina tostare leggermente i pinoli.
Scolare la pasta, condirla con il sugo preparato ed i pinoli. Amalgamare bene e servire.

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