mercoledì 12 settembre 2012

Rotolo di Sfoglia con Broccoli e Ricotta Salata

Questo piatto nasce dal fatto che ancora non sono riuscita ad andare a fare la spesa... scandalosa vero?!?!
Ma in questi giorni è tutto un correre tra lavoro, casa e NIPOTINO.
Ebbene sì, sono diventata zia di uno spendido bambino. Non credevo di potermi innamorare così velocemente di lui, fin dal primo istante che l'ho visto si è scaturico un forte legame, impossibile da decifrare.
E' così piccolo ma già così importante per me!!! Lo adoro, starei ad ore a guardarlo, ogni suo piccolo gesto è un segno in più del suo essere al mondo... un modo per dire "Ehi, ci sono anche io!!!"
Non è meraviglioso come una nuova piccola creatura possa renderti la giornata migliore.
Tornando a noi ed alle nostre ricette... chi non tiene in frigo, pronta all'uso, un rotolo di pasta sfoglia? Beh, io sempre, perché ti salva sempre all'ultimo momento.


Ingredienti per 3/4 persone:
1 rotolo di Pasta Sfoglia rettangolare;
200g di Broccoli lessati;
6 cucchiai di Ricotta Salata grattugiata;
Olio d'Oliva;
Sale e Peperoncino;
1 Albume.

Scottare i broccoli in un tegame con l'olio, il sale ed il peperoncino.
Passarli con il mini pimer e lasciarli freddare.
Aprire il rotolo di sfoglia, spalmare tutta la superficie con la crema di broccoli fredda e ricoprire con la ricotta salata.
Arrotolare sigillando bene i bordi, spennellare con l'albume ed infornare a 180° per circa 15 minuti.
Servire tiepido.

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