venerdì 23 novembre 2012

Pappa col Pomodoro

Viva la pa-pa-pappa col pomo-pomo-pomo-pomodoro....
Viva la pa-pa-pappa che è un capo-po-po-polavoro...

Piatto toscano diventato famoso con la canzone interpretata da Rita Pavone nei panni del pestifero bambino del film "GianBurrasca"!!!
Questa è la ricetta di mia mamma.


Ingredienti per 4 persone:
1Kg e 1/2 di Acqua;
500g di Pane raffermo;
1/2 bicchiere di Olio d'Oliva;
2 Spicchi di Aglio;
150ml di Passata di Pomodoro;
Sale.

In un tegame capiente soffriggere l'aglio nell'olio e poi toglierlo.
Aggiungere l'acqua calda, facendo attenzione perchè a contatto con l'olio schizza, il pane tagliato a pezzetti ed il pomodoro. Aggiustare di sale e cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.

Nessun commento:

Posta un commento