domenica 6 gennaio 2013

Cestini con Purè di Fagioli e Ciliegini

Questo antipasto facile da realizzare lascerà a bocca aperta i Vs. ospiti.
Molto scenografico e dal sapore unico.


Ingredienti per 12 persone:
2 rotoli di Pasta Briseè;
1 barattolo di Fagioli Cannellini già precotti;
Olio EVO;
Sale e Peperoncino;
1 rametto di Rosmarino;
Origano;
12 Ciliegini.

Stendere i rotoli di pasta briseè e ricavare 12 cerchi di circa 10cm di diametro.
Foderare degli stampi da muffin, bucherellare l'impasto con una forchetta e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
In un tegame unire i fagioli con l'olio, il sale, il rosmarino ed il peperoncino e cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti dal bollore.
Versare il composto in un bicchiere da minipimer togliendo il rosmarino e ridurre il tutto a purè.
Su una placca rivestita di carta forno adagiare i ciliegini precedentemente lavati ed asciugati, irrorarli con un filo d'olio, il sale e l'origano e cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
A questo punto componiamo il piatto: riempire i cestini di pasta briseè con la crema di cannellini, porre al centro di ognuno un ciliegino, irrorare con filo d'olio e servire.
Una volta riempiti è consigliato servirli subito altrimenti la pasta perde la croccantezza.

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