martedì 26 marzo 2013

Ciambella con Caffè d'Orzo solubile

In casa tengo sempre il baratto dell'orzo solubile. Mi piace nel latte al mattino o preparato a caffé e bevuto, anche freddo durante la giornata lavorativa.
Lo uso spesso in alternativa al caffè normale per abbassare i livelli di caffeina nel mio organismo, e poi il sapore è molto buono.
Volevo provarlo in un dolce per capire che sapore riusciva a dargli e devo dire che è stato molto soddisfaciente... A reso il dolce sofficissimo e veramente delizioso!!!


Ingredienti:
3 Uova;
200g di Zucchero;
4 cucchiai di Caffé d'Orzo Solubile;
100g di Burro Fuso;
1 bustina di Lievito;
1 pizzico di Sale;
300g di Farina;
1 bicchiere di Latte;
Goccio di Cioccolato a piacere;
Granella di Zucchero a piacere.

In una ciotola sbattere con le fruste elettrice le uova con lo zucchero.
Quando il composto sarà bello spumoso, aggiungere il burro fuso e il caffé d'orzo ed amalgamare bene.
A questo punto aggiungere, in più volte, la farina, setacciata con il lievito ed il sale, alternata con il latte.
Mescolare bene e versare il tutto in uno stampo a ciambella.
Cospargere di gocce di cioccolato e granella di zucchero.
Infornare a 180° per 40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento