sabato 13 giugno 2015

Polpette Vegane di Tofu e Cannellini

Nell'ultimo periodo mi sto avvicinando a questa ideologia, non la condivido appieno ma la trovo interessante e un'ottima alternativa ai classici piatti ricchi di grassi e proteine "colesterose".
Ho deciso che inserirò qualche ricetta nel mio menù settimanale, per poter alternare con piatti genuini e con sapori e ingredienti lontani dal nostro modo di cucinare ma ugualmente buoni.
 
 
Ingredienti per 8 polpette:
100g di Fagioli Cannellini secchi;
1 Carota piccola;
1 Spicchio d'aglio; 
130g di Tofu Naturale;
Pangrattato;
Erba Cipollina; 
Sale Pepe Peperoncino;
Olio EVO.

Mettere i fagioli in ammollo in una ciotola  coperti di acqua per 12 ore.
Scolarli, sciacquare e metterli in una casseruola con la carota, sbucciata e spezzata a metà, e lo spicchio d'aglio stellato. 
Coprire con acqua e far cuocere per 60 minuti a fuoco lento.
Scolare, togliere l'aglio e lasciar raffreddare.
Nella ciotola del mixer versare i fagioli e la carota.
Aggiungere il tofu,  l'erba cipollina, sale, pepe e peperoncino e tritare fino ad ottenere una crema corposa.
Con le mani leggermente umide formare delle polpette e passarle nel pangrattato.
Disporle sulla leccarsi del forno, condire con un filo d'olio e cuocere in forno ventilato a 180° per 10 minuti.
Servire tiepide su un letto di lattuga.

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