giovedì 1 maggio 2014

Mezzelune con Marmellata di Prugne e Noci

Questa marmellata nasce dalla voglia di sperimentare nuovi intrecci di gusto.
Devo dire che il risultato è veramente gustoso.
L'ho provata subito creando queste mezzelune con i mini dischi di frolla già pronta che troviamo nel banco frigo del supermercato.
Veloci e facili da fare... ideali per una merenda.


Ingredienti:
  Per la Marmellata:
1 bustina di Preparato per Marmellate;
900g di Prugne già sbucciate e snocciolate;
100g di Gherigli di Noci;
100ml di Vino Rosso;
500g di Zucchero.
  Per le Mezzelune:
1 confezione di Minidischi di Frolla già pronti;
Latte qb;
Noci per decorare.

Prepariamo la marmellata:
Tritare le noci.
Tagliare le prugne a pezzi molto piccoli, porle in una casseruola ed aggiungere il vino, lo zucchero ed una bustina di preparato per marmellate.
Mettere sul fuoco e cominciare la cottura mescolando spesso.
Portare a bollore e continuare a fuoco vivace per altri 5 minuti.
Togliere dal fuoco ed aggiungere le noci tritate.
Mescolare bene ed versare nei vasetti sterili.
Farli raffreddare capovolti per creare il sottovuoto.

Successivamente ho preparato queste croccanti frolle ripiene:
Aprire i dischi di frolla e al centro di ciascuno mettere un cucchiaio di marmellata. Chiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi.
Posizionare le frolle sulla leccarda coperta di carta forno, spennellarle con il latte e su ciascuna adagiare un pezzo di noce.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

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