domenica 4 maggio 2014

Polpettone alla Ricotta con Zucchine e Prosciutto

Un secondo piatto veramente gustoso... con un tocco di croccantezza dato dalle zucchine e dal prosciutto.
Lo si può preparare anche il giorno prima.

 
Ingredienti per 10 persone:
500g di Macinato di Vitello
300g di Macinato di Pollo
100g di Ricotta di Pecora
2 Uova
2 fette di Pancarrè
2 cucchiai di formaggio stagionato grattugiato
125g di Zucchine
80g di Prosciutto Cotto in un'unica fetta
1 bicchiere di Latte
Sale e Pepe
Prezzemolo
Olio d'Oliva.

Spezzettare il pancarrè e metterlo a mollo nel latte.
In una ciotola unire i due tipi di carne, la ricotta, il pancarrè strizzato, le uova, il formaggio, il prezzemolo tritato, sale e pepe ed impastare bene fino ad avere un composto omogeneo.
Lavare la zucchina e tagliarla a bastoncini.
Fare la stessa operazione con il prosciutto cotto.
Prendere un foglio di carta forno e stendervi il composto di carne formando un rettangolo con uno spessore circa di 2cm.
Distribuirvi in maniera disordinata i bastoncini di prosciutto e zucchina e arrotolare aiutandondosi con la carta. Sigillarlo nella carta stessa aiutandosi con uno spago.
Posizionarlo in una teglia da forno e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Una volta cotto, toglierlo dalla carta e lasciarlo raffreddare.
Servire a fette irrorato con un filo d'olio.

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