giovedì 11 aprile 2013

Bastoncini di Polenta con Galbanino e Speck

Un semplicissimo antipasto da gustare caldo/tiepido.
In dose maggiore può essere utilizzato come piatto unico.
Si può preparare tranquillamente il giorno prima e poi metterlo in forno poco prima di servirlo.
Per un gusto più deciso potete sostituire il Galbanino con del Pecorino fresco.


Ingredienti per 12 persone:
200g di Farina di mais per Polenta
800ml di Acqua
Sale
Olio EVO
6 fette di Galbanino
6 fette di Speck

In una pentola portare a bollore l'acqua con il sale. Versare a pioggia la farina di mais e, sempre mescolando, continuare la cottura per qualche minuti.
Togliere dal fuoco e condire con un po' di olio, a seconda dei propri gusti.
Stendere la polenta in una pirofila larga in modo da formare uno strato di circa 1cm e lasciar raffreddare.
Ricavare dodici bastoncini, adagiarvi mezza fetta di formaggio e avvolgerli con mezza fetta di speck ciascuno.
Posizionarli sulla leccarda coperta di carta forno e cuocerli a 200° per circa 15minuti.

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