martedì 15 luglio 2014

Melanzane Ripiene di Verdure e Pasta d'Acciughe

Ogni tanto me le concedo!
Mi piace la verdura ripiena e mi piace ogni volta cucinarla con sapori diversi.
Questa di oggi è in versione marina con la pasta di acciughe...


Ingredienti per 2 persone:
1 Melanzana ovale grande;
10 Pomodori Pomini;
2 Zucchine Medie;
1 spicchio d'Aglio;
1/2 tubetto di Pasta d'Acciughe;
2 cucchiai di Philadelphia;
Olio d'Oliva;
Sale e Peperoncino;
Pangrattato q.b.

Lavare la melanzana e tagliarla a metà nel senso della lunghezza.
Scavare la polpa lasciando un pò di bordo, salarla all'interno e farla riposare.
Lavare le zucchine e i pomodori e tagliarli a tocchetti.
In un tegame far rosolare l'aglio nell'olio. Aggiungere la polpa di melanzana spezzetata, le zucchine e i pomodori, aggiustare di sale e peperoncino e far cuocere per qualche minuto. Devono rimanere abbastanza croccanti.
Togliere dal fuoco, aggiungere la pasta d'acciughe e la philadelphia e amalgamare bene.
A questo punto prendere i gusci di melanzana e riempirli generosamente con il preparato di verdure.
Se vi avanza un pò di ripieno, non disperate, fate come me. Ho preparato dei favolosi crostoni con delle fette di pane abbrustolito e poi farcite con questo ripieno. Le ho servite come antipasto.
Cospargere di pangrattato i gusci ripieni, irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti.
Sfornare e servire.

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