lunedì 9 dicembre 2013

Torta Farina di Castagne e Yogurt ai Mirtilli

Eccoci di nuovo ad utilizzare questa aromatica farina all'interno dei nostri piatti.
Questa volta l'ho abbinata ad un altro gusto altrettanto deciso, i mirtilli.
Viene un dolce piuttosto basso ma sofficissimo.


Ingredienti per una tortiera 24x24cm:
60g di Farina bianca;
100g di Farina di Castagne;
160g di Zucchero;
125g di Yogurt ai Mirtilli;
1 bustina di Lievito;
150ml di Latte;
3 Uova;
1 bustina di Vanillina.

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire lo yogurt e mescolare.
Aggiungere le farine, il lievito e la vanillina (il tutto setacciato) alternando con il latte.
Amalgamare bene e versare in una tortiera.
Cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti.
Lasciar raffreddare prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento