giovedì 24 luglio 2014

Muffins alle Prugne

Questi muffins sono veramente golosi. Il loro interno non è spugnoso come i classici muffin ma cremoso, dovuto alla presenza di molte prugne che durante la cottura si sfaldano creando questa piacevole consistenza.
Io le ho serviti per una merenda con del té, ma sono ottimi anche offerti a fine pasto accompagnati da una crema al vinsanto.


Ingredienti per 10 muffins:
2 Uova;
160g di Zucchero;
50g Burro fuso;
1/2 bicchierino di Grappa;
200g di Farina;
1 bustina di Vanillina;
Mezza bustina di Lievito;
500g di Prugne (peso senza nocciolo).

In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e la grappa e mescolare bene.
Incorporare la farina, il lievito e la vanillina e amalgamare.
Lavare le prugne, tagliarle a metà e privarle del nocciolo. Aggiungerle all'impasto e mescolare bene.
Versare il tutto nei pirottini da muffin e cuocere in forno a 180° per circa 1 ora.


Nessun commento:

Posta un commento