giovedì 20 novembre 2014

Straccetti di Tacchino con Purè di Fave

Il purè di fave è un piatto semplice da realizzare e molto povero.
Lo si può mangiare abbinato a carni bianche oppure verdure amare (tipo cicoria) o semplicemente per condire la pasta.


Ingredienti per 2 persone:
200g di Petto di Tacchino a fette;
Curry.
  Per il Purè:
100g di Fave surgelate;
100g di Patate;
Olio d'Oliva;
Salvia.
Sale, Pepe e Peperoncino. 


Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti.
In una pentola riporre le patate e le fave. Aggiungere abbondante acqua e cuocere dal bollore per circa 20/25 minuti.
Togliere dal fuoco, eliminare l'acqua di cottura (lasciandone un pò da parte) e passare al minipimer. Se risultasse troppo sodo aggiungere l'acqua di cottura.
Riporre nuovamente sul fuoco la purea ottenuta, aggiungere l'olio e la salvia e regolare con sale, pepe e peperoncino.
Cuocere fino ad ottenere una crema abbastanza consistente.
Nel frattempo grigliare le fette di tacchino da entrambi i lati, salando a fine cottura.
Toglierle dal fuoco e tagliarle a striscioline.
Servire il purè di fave ancora caldo accompagnato con gli straccetti di tacchino e una spolverata di curry.

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