domenica 29 marzo 2015

Mini CheeseCake Salate Ricotta e Speck

Con queste minicheesecake il successo è assicurato.
Non solo belle da vedere ma anche buone da mangiare...
 
 
Ingredienti per 2 persone:
50gr di Burro fuso;
80gr di Grissini;
40gr di Noci sgusciate;
100gr di Ricotta di Vacca;
100gr di Speck a fette;
Erba Cipollina essiccata;
Olio di Oliva;
1 Cetriolo;
Sale e Pepe.
 
Nel mixer tritare i grissini con le noci.
Mettere il trito in una ciotola, aggiungere il burro fuso e mescolare bene.
Prendere due coppapasta di uguali dimensioni e posizionarli al centro di due piatti.
Dividere il trito a metà e suddividere nuovamente metà in ogni coppapasta. Premere bene per compattare.
Nel mixer unire la ricotta con lo speck, lasciando 2 fette per la decorazione, un pizzico di sale e pepe, l'erba cipollina e un goccio di olio. Tritare il tutto fino ad ottenere una crema compatta.
Dividere il composto ottenuto nei due coppapasta, livellare bene e coprire con l'altra metà di trito.
Compattare bene e riporre in frigo a rassodare per 1 ora.
Prima di servire decorare con le fette di speck, tenute da parte, e il cetriolo affettato sottilmente condito con olio, sale e pepe.

 

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