lunedì 30 marzo 2015

Cinnamon Rolls Speedy

I Cinnamon Roll sono dei soffici dolcetti americani aromatizzati alla cannella.
La mia versione è quella "speedy", ma presto proverò anche la classica ricetta.
 
 
Ingredienti per 20 Dolcetti:
  Per l'Impasto:
300g di Farina;
200g di Fecola di Patate;
1 bustina di Vanillina;
80gr di Zucchero;
1 Uovo;
60g di Margarina sciolta;
250ml di Latte;
7g di Lievito disidratato;
1 pizzico di Sale.
  Per il Ripieno:
100g di Zucchero;
2 cucchiaini di Cannella.
 
Nella macchina per il pane unire le farine, la vanillina, lo zucchero e il sale.
In un pentolino scaldare il latte e sciogliervi il lievito.
Versare nella macchina assieme all'uovo leggermente sbattuto e alla margarina.
Azionare il programma 13 e attendere tutto il procedimento (impasto + lievitazione).
Prelevare l'impasto lievitato e stenderlo formando un rettangolo di 0,5cm di spessore.
Mescolare lo zucchero insieme alla cannella e distribuirlo sul rettangolo di pasta lasciando 1cm di bordo.
Arrotolare l'impasto formando un salame e tagliarlo a fette spesse 1,5cm.
Disporle sulla leccarda del forno coperta di carta forno e lasciar lievitare per circa 1ora.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti, dovranno essere ben dorate.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Decorare con semplice glassa fatta di acqua e zucchero.

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