mercoledì 1 aprile 2015

Risotto Broccoli e Salsiccia

Il risotto mi ha sempre dato l'idea di un piatto invernale, caldo, accogliente, avvolgente... ideale per scaldarsi nelle grigie e umide giornate.
Condito con broccoli e salsiccia acquista un sapore deciso e rustico...veramente appetitoso!
 
 
Ingredienti per 4 persone:
400gr di Riso;
300gr di Broccoli;
2 Salsicce;
1 Scalogno;
Mezzo bicchiere di Vino Bianco;
100gr di Philadelphia;
Sale e Peperoncino;
Olio d'Oliva.
 
Pulire i broccoli e lessarli per 6 minuti in acqua bollente.
Scolarli e tagliarli a pezzetti.
In un tegame rosolare lo scalogno tritato con l'olio, aggiungere le salsicce, sgranate precedentemente con una forchetta, e lasciarle insaporire.
Unire i broccoli, regolare di sale e peperoncino e lasciar cuocere 5 minuti.
A questo punto versare il riso, sfumare con il vino e farlo evaporare a fiamma alta.
Portare a cottura il riso aggiungendo acqua calda quando necessario.
Quando il riso sarà pronto, toglierlo dal fuoco e mantecarlo con il Philadelphia.
Lasciar riposare 5 minuti e servire.

Nessun commento:

Posta un commento