mercoledì 15 luglio 2015

Filetti di Merluzzo al Mirto

Un pesce versatilissimo che ben si presta ad ogni ricetta.
Questa volta ho provato ad impreziosirlo con un buon liquore.
Il risultato è stato un ottimo secondo di pesce dal gusto particolarmente raffinato.
 
 
Ingredienti per 2 persone:
300gr di Filetti di Merluzzo;
200ml di Liquore al Mirto;
1 spicchio di aglio;
Olio di Oliva;
Sale Pepe e Peperoncino.

Sciacquare sotto l'acqua corrente i filetti di merluzzo e asciugarli con carta da cucina.
Prendere una pirofila da forno abbastanza grande in modo che i filetti formino un unico strato, e spennellarla con l'olio.
Disporre il pesce e condire con sale, pepe e lo spicchio d'aglio tritato.
Aggiungere un filo d'olio e cuocere in forno ventilato a 200° per circa 5 minuti.
Trascorso il tempo, irrorare il pesce con il mirto e procedere la cottura per ulteriori 5 minuti.
Servire caldi assieme al sughetto di cottura.

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