giovedì 17 settembre 2015

Torta soffice ai Mirtilli Sciroppati

Una torta semplicissima e veloce da preparare per un risultato soffice e delicato.

 
Ingredienti:
3 Uova;
230gr di Zucchero;
250ml di Panna Fresca;
200gr di Farina;
50gr di Fecola di Patate;
1 bustina di Lievito;
50gr di Mirtilli sciroppati + 4 cucchiai del liquido;
Zucchero a velo.
 
In una ciotola setacciare la farina con la fecola e il lievito.
In un'altra ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Versare la panna al composto di uova alternando con il mix di farina, continuando a mescolare.
Infine aggiungere i mirtilli e il loro liquido. Amalgamare bene.
Imburrare e infarinare una tortiera 20x20 e versarvi l'impasto.
Cuocere in forno a 180° per 45 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare e servire spolverato di zucchero a velo e mirtilli sciroppati.

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