martedì 10 novembre 2015

Amor Polenta

Gustoso e profumato, questo dolce di origini lombarde ha come ingrediente principale la farina di mais. Questa gli conferisce un colore bramato e un sapore rustico.
La forma originale che lo caratteristica è lo stampo da plumcake ondeggiato all'interno. Io non avendolo mi sono adeguata con questa tortiera rotonda ma pur sempre ondeggiata.


Ingredienti per 6 persone:
100gr di Burro temperatura ambiente;
120gr di Zucchero;
2 Uova;
70gr di Farina di Mandorle;
80gr di Farina 0;
100gr di Farina di Mais;
8gr di Lievito per dolci;
1 bustina di Vanillina;
30gr di Rum.
 
In una ciotola mescolare le farine con il lievito e la vanillina.
In un'altra ciotola montare per qualche minuto con le fruste il burro con lo zucchero.
Aggiungere le uova e montare fino ad ottenere una crema.
Unire le farine e amalgamare bene il tutto.
Per ultimo versare il rum.
Imburrare e infarinare la teglia apposita per questo dolce, o nel mio caso una tortiera di 20cm di diametro, e versarvi il composto ottenuto.
Livellare bene e infornare a 180° per 45 minuti.
A cottura ultimata sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
Sformarlo sul piatto da portata e servirlo con una spolverata di zucchero a velo o, per i più golosi, accompagnato con crema inglese.

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