martedì 24 novembre 2015

Ciambella alla Cannella e Sciroppo di Amarene

Dopo il meraviglioso risultato del plum-cake alla cannella (qui), ho deciso di riproporre un dolce con questa profumatissima spezia.
Ho voluto arricchire il suo sapore con dello sciroppo di amarene che avevo nel frigo.
Al primo morso si sente solo la cannella ma pian piano lo sciroppo salta fuori e si combinano alla perfezione.


Ingredienti:
2 Uova;
200g di Zucchero + 2 cucchiaini;
1/2 bustina di Lievito per dolci;
3 cucchiaini di Cannella in polvere + 2 cucchiaini;
300g di Farina;
150ml di Latte;
60ml di Olio di Semi;
40ml di Sciroppo di Amarene + quello necessario per decorare;
1 pizzico di Sale.

In una ciotola mescolare lo zucchero con la farina setacciata, il lievito, 3 cucchiaini di cannella e il sale.
Aggiungere le uova, il latte, l'olio e lo sciroppo di amarene e amalgamare bene.
Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato e cuocere in forno a 180° per circa 45-50 minuti.
Sfornare, irrorare con un filo di sciroppo di amarene e cospargere con lo zucchero e cannella tenuti da parte.
Lasciar raffreddare completamente prima di servirlo.

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