giovedì 10 dicembre 2015

Rotolo di Patate al Formaggio

Un altro rotolo di patate ma più semplice e molto filante.
Lo si può gustare anche freddo, ugualmente buono.
 
 
Ingredienti per 4 persone:
500gr di Patate Gialle;
200gr di Farina;
50gr di Burro;
50+150gr di Parmigiano grattugiato;
2 Uova;
Nove Moscata;
Olio di Oliva;
Sale e Pepe.
 
Sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e cuocerle a vapore fino a quando si bucheranno bene con una forchetta.
Passarle allo schiacciapatate raccogliendo la purea in una casseruola. Aggiungere 20gr burro e far rosolare mescolando spesso.
Trasferire le patate in una ciotola e unire le uova, una grattugiata di noce moscata, 50gr di parmigiano, la farina, sale e pepe. Impastare prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto sodo e asciutto che non si attacca alle mani.
Preparare della carta forno abbastanza grande e cospargerla di farina.
Versare sopra l'impasto di patate e stenderlo nello spessore di 1cm.
Distribuire il parmigiano rimasto sulla superficie e arrotolare molto stretto aiutandosi con la carta.
Sigillare il rotolo con la carta e chiudere le estremità con dello spago da cucina.
Cuocere in forno a 200° per 30 minuti.
Sfornarlo e, una volta intiepidito, tagliare a fette spesso 1 cm.
In un pendolino fondere il burro rimasto e versarlo sopra le fette di patate e formaggio. Cospargere con un po' di pepe e servire.

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