giovedì 17 dicembre 2015

Torta Salata con Zucchine, Pinoli, Tofu e Fiori Zucca

Era un po' di tempo che non mi cimentavo in una torta salata.
Ne ho voluta realizzare una per i nostri amici vegani, utilizzando il tofu al posto della ricotta. Direi un ottimo risultato.
 
 
Ingredienti per 4 persone:
1 Rotolo di Pasta Brisè;
2 Zucchine;
50gr di Pancarrè integrale;
50gr di Pinoli;
300gr di Tofu;
16 Fiori di Zucca;
1 Scalogno;
Maggiorana tritata qb;
Timo tritato qb;
4 foglie di Basilico;
Noce Moscata qb;
Olio di Oliva;
Sale e Pepe.
 
Tritare lo scalogno e stufarlo in un filo d'olio per 2 minuti.
Aggiungere i fiori di zucca tritati grossolanamente, tenendone da parte due per la decorazione. Salare e cuocere per altri 2 minuti.
Nel mixer tritare il tofu con le zucchine lavate e spuntate, le erbe aromatiche, i pinoli, i fiori di zucca cotti, sale e noce moscata.
In un'altra ciotola del mixer tritare il pane e tostarlo leggermente in padella antiaderente.
Stendere la pasta brisè e foderare una tortiera 20x20 eliminando la pasta eccedente.
Bucherellare il fondo con una forchetta e cospargerlo con il pane tostato.
Versare il composto di tofu livellando la superficie con un cucchiaio.
Con la pasta rimasta ritagliare delle strisce e posizionarle sulla torta salata.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura, togliere dal forno e decorare con i fiori tenuti da parte. Infornare nuovamente e finire la cottura.
Servire leggermente tiepido.

2 commenti:

  1. Noi non siamo vegani, ma a volte ci piace sperimentare anche questo tipo di cucina! Davvero un'ottima idea! Baci!

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    1. Grazie.
      Anche noi non lo siamo, ma come voi ci piace sperimentare la cucina in tutte le sue versioni e culture. Per uscire dai soliti schemi alimentari.
      Se la provi fammi sapere!

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