giovedì 21 giugno 2012

Castellane Zucchine e Pomodori

Questa pasta è l'ideale nei periodi di caldo, dove i liquidi ed i sali minerali vanno a mancare dal nostro organismo, così li rintegriamo con queste verdure semplici e gustose.
E' ottima gustata calda, ma ancora di più se preparata in anticipo e mangiata come un'insalata fresca.


Ingredienti per 2 persone:
200g di Castellane;
10 Pomodorini Ciliegini;
2 Zucchine Medie;
1/2 bicchiere di Vino Bianco;
Olio d'Oliva;
Sale e Peperoncino;
1 Scalogno;
Formaggio grattugiato.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Lavare le zucchine e tagliarle a spicchi molto sottili.
Lavare i pomodorini e tagliarli in quattro parti.
In una padella unire l'olio, il sale, il peperoncino e lo scalogno tritato.
Unire le verdure al soffritto, sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere per 10/15 minuti.
Scolare la pasta, saltarla nel sugo di verdure per qualche minuto e servire con una bella spolverata di formaggio grattugiato.

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