martedì 17 luglio 2012

Pasticcio di Penne al Tonno

Dal nome potrebbe sembrare un piatto avanzato e reciclato, ed in realtà si potrebbe anche fare, però io preferisco farlo fresco lì per lì.


Ingredienti per 2 persone:
200g di Penne Rigate;
2 scatolette di Tonno al Naturale;
125ml di Besciamella;
1/2 bicchiere di Vino Bianco;
Olio d'Oliva;
1 Scalogno;
Sale e Peperoncino;
Prezzemolo;
Parmigiano grattugiato.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente.
In una padella unire lo scalogno tritato, il sale, il peperoncino e l'olio e lasciar soffriggere.
Aggiungere il tonno sgocciolato ed il vino e lasciar ritirare.
Infine versare la besciamella e cuocere per 2 minuti.
Accedere il forno a 200°.
Versare la pasta nella padella, unire il prezzemolo sminuzzato ed amalgamare bene.
Versare tutto nella pirofila da forno, coprire con un pò di parmigiano grattugiato ed infornare per circa 10/15 minuti a forno ventilato. Quando in superficie si forma una crosticina dorata è pronta.

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