mercoledì 18 luglio 2012

Torta Soffice ai Lamponi

Non sono riuscita a resistere quando sul banco del fruttivendolo ho visto questo cestino di Lamponi freschi e polposi.
Rientranti nella famiglia dei frutti di bosco, questi piccoli e colorati frutti, sono indicati nella preparazione di macedonie e dessert ma  si possono utilizzare anche nella preparazione di secondi piatti a base di carne.
Dolci ma allo stesso tempo aciduli, ricchi di proprietà benefiche e donano al piatto quel tocco di colore veramente incredibile.
Questa volta li ho utilizzati per preparare questa torta ottima per merenda o,  se accompagnata con una pallina di gelato, come fine pasto.


Ingredienti:
125g di Yogurt Bianco;
100g di Polpa di Mela frullata;
125ml di Panna Fresca;
80g di Zucchero di Canna;
150g di Farina;
1 bustina di Lievito;
1 bustina di Vanillina;
125g di Lamponi;
Zucchero a velo (facoltativo).

In una ciotola unire lo yogurt con la polpa di mela, la panna e lo zucchero e frullare con le fruste elettriche.
Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina e continuare a frullare per amalgamare bene il tutto.
Versare il composto nella tortiera del diametro di 20cm precedentemente rivestita con carta forno.
Lavare i lamponi, sgocciolarli bene e asciugarli delicatamente tamponandoli.
Disporli sopra alla torta ed infornare per 35 minuti a 180°.
Lasciar raffreddare e prima di servire spolverizzare con zucchero a velo.

1 commento: