sabato 18 agosto 2012

Spiedini di Carne Mista

Questo è il secondo che abbiamo, ho meglio ha fatto mia mamma, per il pranzo di Ferragosto. Anche se non è esplicitamente una mia ricetta, l'ho voluta pubblicare perché questi spiedini sono veramente deliziosi!!!


Ingredienti per 12 persone:
500g di Petto di Pollo;
500g di Maiale;
6 Salsicce;
24 Foglie di Salvia;
1 o 2 Filoncini all'Olio;
Sale e Pepe;
Olio d'Oliva;
2 Rametti di Ramerino.

Tagliare la carne a tocchetti non molto grandi, porla in un recipiente abbastanza capiente, versarvi l'olio q.b., il sale, il pepe ed il ramerino e mescolare bene. Coprire con carta velina e lasciarla macerare in frigo per una notte.
Tagliare il pane a fette spesso circa 1cm.
Dividere le salsicce in 4 pezzi ciascuna.
Lavare ed asciugare le foglie di salvia.
Preparare gli spiedini: Infilzare una fetta di pane, una foglia di salvia, un pezzo di maiale, la salsiccia, il pollo, di nuovo il pane, la salvia, il maiale, la salsiccia ed il pollo e chiudere con il pane. Procedere così anche per gli altri spiedini.
Disporre gli spiedini sulla griglia del forno e posizionarli nella metà del forno stesso. Nella parte bassa porre una pirofila con dell'acqua in modo tale che durante la cottura non si asciughi troppo la carne.
Cuocere a 180° per circa 50/60 minuti.

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