mercoledì 14 novembre 2012

Crostini di Polenta con Gorgonzola e Radicchio

Nella dispensa avevo questa busta di polenta istantanea aperta perché metà dose l'avevo utilizzata in un'altra ricetta fatta per halloween.
Così, per finirla ho fatto questo antipasto.


Ingredienti:
1L di Acqua;
250g di Polenta istantanea;
Sale;
Gorgonzola q.b.;
1 cesto piccolo di Radicchio Rosso;
Cipolla essiccata;
Olio d'Oliva;
Curry (facoltativo).

In una pentola portare ad ebollizione l'acqua salata. Aggiungere a filo la farina di polenta e mescolare in maniera continua per 4/5 minuti.
togliere dal fuoco e rovesciare la polenta in una teglia grande in modo da formare uno strato di circa 1 cm.
Lasciar rassodare per circa 45/60 minuti.
Sformare, ricavare le forme con degli stampini e grigliare i crostini così ottenuti da entrambe le parti.
In un tegame mettere la cipolla essiccata, il radicchio spezzettato, l'olio ed il sale e lasciar cuocere per circa 6 minuti a fuoco basso.
Prendere i crostini ancora caldi, spalmarvi il gorgonzola e coprire con il radicchio.
Servire tiepidi con una spolverata di curry (se piace).

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