giovedì 15 novembre 2012

Tiramisù all'Archemes

Con il tiramisù non si sbaglia mai, piace a tutti!!!
Questa volta però gli ho dato un tocco di alcolico usando al posto del caffè, il liquore. Veramente buono.
Come potete vedere io l'ho preparato in 12 ciotoline monoporzione ma volendo lo si può preparare in un'unica zuppiera.


Ingredienti per 12 persone:
500g di Mascarpone;
4 cucchiai di Zucchero;
4 Tuorli;
4 Albumi;
Archemes q.b.;
Latte q.b.;
72 Pavesini;
Cacao Amaro in polvere.

In una ciotola montare gli albumi a neve ben ferma.
In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero, unire il mascarpone ed infine, molto delicatamente, le chiare montate.
Mescolare il latte con l'archemes in quantità uguali in un piatto fondo.
Inzuppare 3 pavesini nel liquido, posizionarli sulla base della ciotolina, coprire con la crema preparata, formare un nuovo strato di 3 pavesini inzuppati, di nuovo la crema e terminare con una spolverata di cacao amaro.
Procedere così per tutte le 12 ciotole monoporzione.

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