lunedì 11 febbraio 2013

Torta di Grano Saraceno

Ero incuriosita da questo dolce. Spesso lo sentivo rammentare, e mi sono accorta che ero l'unica persona che ancora non l'aveva provato.
Bene, eccomi a sperimentare questa farina per me nuova.
Devo dire che ne sono rimasta molto entusiasta ed i miei ospiti hanno molto gradito.



Ingredienti:
250g di Burro;
250g di Zucchero;
6 Uova;
250g di Farina di Grano Saraceno;
1 bustina di Vanillina;
250g di Mandorle tritate;
1 pizzico di Sale;
1 vasetto di Marmellata di Mirtilli;
Zucchero a Velo per decorare.

In una ciotola lavorare metà dello zucchero con il burro fino ad ottenere una crema. Aggiungere i tuorli, due per volta, la farina, la vanillina e le mandorle. Infine aggiungere il restante zucchero.
In un'altra ciotola montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli delicatamente al composto.
Versare il tutto in una tortiera foderata di carta forno e cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Tagliarlo orizzontalmente a metà e farcirlo con la marmellata. Spolverare con zucchero a velo e servire.

Nessun commento:

Posta un commento