martedì 12 febbraio 2013

Cenci o Chiacchere al Forno

Durante il periodo di carnevale, varietà di dolci incombono sulle nostre tavole. Io non ne vado molto goloso perchè sono quasi tutti fritti. Così cerco sempre di trovare delle ricette alternative dove, al posto della frittura, c'è la cottura in forno.
Quindi oggi propongo un classico del carnevale però più leggero e adatto anche per chi è a dieta (senza esagerare).


Ingredienti:
250g Farina;
30g Zucchero;
25g Burro o Margarina;
2 Uova;
4 cucchiai di Marsala;
Succo e Buccia di 1 Limone;
1 bustina di Lievito;
1 bustina di Vanillina;
Zucchero a Velo per decorare.

Impastare in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro, le uova, il marsala, il limone, il lievito e la vanillina fino a formare una palla omogenea. Avvolgerla nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Prendere l'impasto e con l'aiuto della macchina per stendere la pasta formare delle strisce non troppo sottili. Ricavare dei rettangoli e riporli su una leccarda coperta di carta forno.
Cuocere in forno per circa 10/15 minuti. Dovranno essere leggermente dorate.
Far raffreddare e poi servire spolverizzati di zucchero a velo.

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