venerdì 22 marzo 2013

Terrina di Cavolfiore Zucca e Champignon

Oggi vi propongo un contorno di verdure veramente delicato.


Ingredienti per 3 persone:
1 Cavolfiore;
100g di Zucca;
6 Funghi Champignon;
2 cucchiai di Formaggio grattugiato;
Olio EVO;
Sale e Peperoncino;
Prezzemolo;
Erba cipollina tritata.

Pulire il cavolfiore, tagliarlo a cimette e lessarlo in acqua leggermente salata. Scolare, schiacciare con i rembi di una forchetta fino a creare una poltiglia e lasciar raffreddare.
Pulire la zucca, tagliarla a fette spesse 5mm e cuocerla a vapore fino a quando riusciamo a perforarla con i rembi di una forchetta. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Pulire i funghi, tagliarli a fettine sottili e cuocerli in padella con olio, sale e prezzemolo tritato.
Ungere con l'olio il fondo di una pirofila da forno.
Formare una base con il purè di cavolfiore e condire con sale e peperoncino.
Fare un secondo strato con le fette di zucca. Condire con sale, l'erba cipollina e un filo di olio.
Coprire il tutto con i funghi trifolati.
Cospargere con il formaggio grattugiato e cuocere in forno grill a 220° per 10 minuti.
Servire tiepido.

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