venerdì 19 aprile 2013

Crespelle con Zucchine e Prosciutto Cotto

Queste crepes alle zucchine e prosciutto cotto sono un primopiatto veramente gustoso e cremoso. Una volta provato non riuscirete a non riproporlo ai vostri ospiti.
Io l'ho preparato per il pranzo di Pasqua e devo dire che è comodossimo dato che l'ho preparato due sere prima e tenuto in frigo fino al momento della cottura.

 
Ingredienti per 12 persone:
12 Crespelle;
  Per la Farcitura
500g di Ricotta;
2 Uova;
5 Zucchine;
100g di Parmigiano grattugiato;
280g di Prosciutto Cotto;
Olio EVO;
Sale;
1 Scalogno.
  Per la Cottura
1500ml di Besciamella;
80g di Parmigiano grattugiato.

Preparare le crepes come indicato qui.
Preparare la farcitura. Lavare le zucchine e tagliarle a pezzetti molto molto piccoli e cuocerle in un tegamino con olio, sale e scalogno sminuzzato per qualche minuto.
In una ciotolo mescolare la ricotta con le uova, aggiungere il formaggio, le zucchine  e il prosciutto cotto tritato ed amalgamare bene.
A questo punto prendere le crespelle, cospargiarle con il composto preparato, chiuderle a triangolo ed adagiarle sulla teglia da forno spennellata di besciamella.
Una volta posizionate tutte le crespelle sulla teglia, ricoprire con la besciamella e il formaggio grattugiato.
Infornare a 220° per circa 20/25 minuti.

1 commento:

  1. che buone le crepes!!! grazie della visita, ricambio con piacere!

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